Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Правый сектор" отпустил всех пленных волонтеров

Сегодня представители Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" отпустили последнего пленного волонтера-медика – Сергея Слепца с позывным Гном, сообщает Insider.

В "Правом секторе" отметили, что у службы безопасности ДУКа к перечисленным волонтерам "возник ряд вопросов"
В "Правом секторе" отметили, что у службы безопасности ДУКа к перечисленным волонтерам "возник ряд вопросов"
Фото: 15-й запасний батальйон ДУК ПС / Facebook

В понедельник, 4 мая, представители Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" выпустили из плена последнего из четырех пленных волонтеров-медиков. Об этом сообщает Insider, ссылаясь на собственные источники.

Ранее об удержании четырех волонтеров-медиков, среди которых Александр Корнийчук, Сергей Слепец и Сергей Супрун, сообщил координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк в своем Facebook.

По его словам, медики стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения, в том числе относительно незаконного оборота наркотиков, и их таким образом заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации.

Вскоре стало известно, что двоих из них отпустили. По данным Insider, 2 мая из плена был освобожден Александр Корнейчук с позывным Байкер, позже – еще один человек по имени Владимир.

По словам освобожденных из плена, на них надевали пластиковые наручники, а некоторым из них – пластиковый мешок на голову.

Командир ДУК "Правый сектор" Андрей Стемпицкий, в свою очередь, на странице Facebook сообщил, что у структуры, которая занимается внутренней безопасностью ДУКа, удерживаемые волонтеры вызвали ряд вопросов.

"О каких похищения идет речь? Похитили откуда? Данные люди проживали на базе "Госпитальеров". Один из них выполнял обязанности начальника штаба. И когда у структуры, которая занимается в ДУКе внутренней безопасностью, появился ряд вопросов к медикам, поднялся шум. Почему? Почему так резко некоторые люди захотели покинуть базу медиков? Пожалуй, вопросы были неудобными", – написал Стемпицкий.

Комбат ДУКа также пояснил, какие именно вопросы возникли в отношении медиков.

"А вот вопросы беспокоили наших контрразведчиков. Почему пошли внутренние конфликты в коллективе "Госпитальеров"? Кто отравил трех бойцов на базе? (Это доказано, никаких абсурдных передозировок не было). Пытались выжить старых бойцов из подразделения и завести туда своих людей? Пытались взять под контроль подразделение "Госпитальеров" и вывести его из состава ДУК "ПС"? Кто заказчики этого? Пытались использовать в будущем хорошо раскрученный бренд "Госпитальеров" для формирования отдельной хорошо финансируемой структуры? Кто был задержан при попытках мародерства? У кого были медпрепараты на огромные суммы, которые не учтены, и почему? Пытались устранить Яну Зинкевич, командира "Госпитальеров", и кому это было нужно?" – отметил он.

По словам Стемпицкого, практически на все вопросы ответы уже есть. "Есть многочасовые аудиозаписи, добровольные показания других людей из других структур. Есть общее понимание, что на самом деле произошло. ДУК "ПС" не собирается заниматься интернет-войной, потому что у нас на фронте есть много дел, но если у кого-то из волонтеров или других заинтересованных лиц возникнут сомнения и вопросы, приезжайте к нам, и мы предоставим к просмотру и прослушиванию материалы. А для нас и так все понятно", – написал комбат "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации