Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Пророссийские террористы на Донбассе переписывают учебники истории

Как пишет "Зеркало недели", ссылаясь на британскую The Times, история Донбасса в новых учебниках начинается с индустриализации.

Очередной "гуманитарный конвой" привез на Донбасс учебники с переписанной российскими пропагандистами историей Украины
Очередной "гуманитарный конвой" привез на Донбасс учебники с переписанной российскими пропагандистами историей Украины
Фото: ru.tsn.ua

С последним так называемым "гуманитарным конвоем" из России на территорию, оккупированную террористами "ДНР", прибыли учебники с переписанной историей Украины. "В них нет упоминаний о терроре СССР во времена правления Иосифа Сталина, не рассказывается об искусственно организованном Кремлем Голодоморе 1932–1933 годов, так же, как о чрезвычайной жестокости на восточном фронте во Второй мировой войне", — сообщило "Зеркало недели" со ссылкой на английскую газету The Times.

Например, история Донбасса в этих учебниках начинается с периода индустриализации, о более древних временах не говорится вообще.

Однако в Донецке есть те, кто радуется таким манипуляциям историческими фактами. "С началом независимости Киев решил, что он центр цивилизации, и игнорировал в учебном плане тот факт, что мы были частью России. В школах слишком много уделяли внимания Западной Украине, а о нас на востоке вспоминали лишь эпизодически. Это была проблема, которую нужно было решить", — рассказал журналистам учитель из Донецка.

По мнению журналистов, таким образом боевики пытаются углубить раскол с Украиной, сменив учебную программу.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

31-й "гумконвой" заехал в Украину 25 июня. По данным российской стороны, он состоял более чем из 100 автомобиле и привез на Донбасс более 1000 тонн грузов.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. В РФ говорят, что в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий. 

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гумконвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что "гумконвои" привозят боевикам оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации