Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: За весь период АТО суд приговорил к лишению свободы диверсанта и террориста

Согласно данным, полученным от СБУ на официальный запрос о количестве задержанных и осужденных участников диверсионно-разведывательных групп, следователи рассмотрели 1661 уголовное производство относительно 470 лиц, но данных о вынесении обвинительных приговоров нет, сообщает ZN.ua.

В 2015 году СБУ открыла 11 уголовных производств в отношении диверсантов
В 2015 году СБУ открыла 11 уголовных производств в отношении диверсантов
Фото: business.ua

Согласно данным, полученным от СБУ на официальный запрос о количестве задержанных и осужденных участников диверсионно-разведывательных групп за весь период АТО до 2 апреля 2015 года, суд приговорил к лишению свободы одного диверсанта и одного террориста, пишет издание ZN.ua.

Дополнительно сообщается, что в указанный период по ст. 258–258-5 УК следователи СБУ рассмотрели 1661 уголовное производство относительно 470 лиц. При этом данные о вынесении обвинительных приговоров по ст. 258 "прим" (вовлечение в совершение теракта, публичные призывы к ним, создание тергруппы и финансирование терроризма) в ответе СБУ отсутствуют. 

В 2015 году СБУ открыла 11 уголовных производств в отношении диверсантов.

7 апреля в результате спецоперации, проведенной в Одессе, были задержаны 10 человек, готовивших провокации. 

16 апреля Служба безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу, которая пыталась развернуть деятельность в Днепропетровской области.

21 марта сотрудники СБУ задержали троих жителей города Приволье Луганской области, которые планировали взорвать городской дом отдыха и школу.

23 декабря СБУ сообщила о задержании семи диверсантов на территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации