Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Силы АТО согласились отдать террористам аэропорт Донецка в обмен на отступление боевиков под Маруиполем

Закон об особом статусе Донбасса касается территорий, подконтрольных террористам по состоянию на 5 сентября, пишет издание INSIDER.

В штабе АТО заявляют, что выравнивают линию фронта, пишет INSIDER
В штабе АТО заявляют, что выравнивают линию фронта, пишет INSIDER
Фото: ЕРА

Штаб антитеррористической операции согласился уступить пророссийским боевикам аэропорт Донецка в обмен на 5-километровое отступление террористов в районе Мариуполя.

Об этом пишет издание INSIDER со ссылкой на выступление главы Генштаба Украины Виктора Муженко.

"Он рассказывал о том, что сейчас идет выравнивание линии фронта. Сказал, что вроде как договорились с сепаратистами, что мы передаем им Донецкий аэропорт, а они в ответ отводят войска еще на 5 км назад от Мариуполя", – рассказал изданию один из народных депутатов.

INSIDER отмечает, что донецкий аэропорт являлся одной из "спорных территорий" при определении границ "особой зоны" Донбасса.

"Проблема в том, что много участков границы территории сепаратистов – спорные и нужно найти какой-то компромисс. Например, сепаратисты настаивали, чтобы им отдали Донецкий аэропорт", - сказал один из источников INSIDER.

По словам одного из участников встречи с президентом, по договоренности с Кремлем границами районов Донбасса со специальным статусом должна была территория, которую сепаратисты контролировали по состоянию на 5 сентября нынешнего года.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 13:10
13 сентября, 2014 10:08
13 сентября, 2014 08:00
3 сентября, 2014 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации