Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Страны ЕС договорились о продлении санкций против России

Постоянные представители стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций до марта следующего года, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники.

Страны ЕС согласовали продление санкций
Страны ЕС согласовали продление санкций
Фото: ЕРА

Постоянные представители стран Евросоюза пришли в среду на заседании комитета COREPER к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и сепаратистов Донбасса, истекающих 15 сентября.

Об этом пишет агентство "Интерфакс-Украина"  со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

"Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года", – сообщили в агентстве.

"Само решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет ЕС. Учитывая, что действие ограничительных мер истекает 15 сентября, очевидно, что такое решение должно быть принято до этого срока. Теперь должна последовать техническая работа по подготовке юридического акта", – объяснил источник.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы  сообщил , что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Сегодня, 2 сентября, Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки  внесло  в санкционный список в связи с Украиной новые российские компании из России. Кроме того, также были  введены  санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

В МИД РФ заявили , что Москва отреагирует на новые санкции США, и эти меры не обязательно будут "зеркальными". В ведомстве в который раз объявили США виновными в  "масштабном кризисе в Украине", добавив, что он "используется администрацией США как предлог для навязывания нам неприемлемой "поведенческой модели".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 15.58
2 сентября, 2015 09.17
2 сентября, 2015 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации