Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Антраците боевики "ЛНР" воюют с казаками Козицына

Подразделения "ЛНР" напали на военную комендатуру казаков атамана Козицына и убили коменданта города, сообщает "Украинская правда".

Боевики воюют между собой за контроль над Антрацитом
Боевики воюют между собой за контроль над Антрацитом
Фото: ЕРА

В городе Антрацит Луганской области боевики "ЛНР" пытаются отвоевать власть у атамана российских казаков Николая Козицына, сообщают издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

Согласно информации издания, в 8.30 подразделения "ЛНР" напали на военную комендатуру, которую контролировали люди Козицына.

По предварительным данным, в результате нападения был убит военный комендант города Вячеслав Пенижанин с позывным Прапор. Люди Козицына подняты по тревоге и блокируют въезды в Антрацит. В результате в город не смогли попасть автобусы с шахтерами из Ровенек.

К зданию бывшей горадминистрации подвезли гаубицу. Местные жители сообщают о перестрелках. По городу ездят "скорые помощи". Детские сады закрыты, жителям запретили выходить на улицу и открыли для них бомбоубежища.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Между группировками сепаратистов обостряются противоречия из-за распределения средств, которые, вероятно, поступают из России. Об этом ранее сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Как отметил спикер СНБО, между руководством "ЛНР" и "казаками" атамана Козицына возникла ссора из-за исчезновения крупной суммы денег, которые якобы были переданы из Москвы для выплаты пенсий местным жителям.

Накануне главарь контролирующих город Стаханов боевиков Павел Дремов извинился перед местными жителями за то, что не сдержал своего обещания по выплате 500 грн пенсионерам. Он заявил, что пенсионеров в городе оказалось слишком много и террористы "вообще не представляют себе такую сумму". Кроме того, боевик обвинил руководство "ЛНР" в том, что те тоже не выплатили ни копейки жителям Ленинского района Луганска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 22.07
26 ноября, 2014 11.47
26 ноября, 2014 10.37
25 ноября, 2014 15.29 |обновлено
25 ноября, 2014 12.38
22 ноября, 2014 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации