Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Донецкой области террористы расстреляли родственников главы местной "Батьківщини"

Боевики "ДНР" расстреляли сына и свата главы Ясиноватской городской организации ВО "Батьківщина" Ирины Платошиной, сообщают "Новости Донбасса", пишут "Новости Донбасса".

У боевиков имеются "расстрельные списки" активистов
У боевиков имеются "расстрельные списки" активистов
Фото: ЕРА

В Донецкой области были расстреляны сын и сват главы Ясиноватской городской организации ВО "Батькивщина" Ирины Платошиной. Об этом сообщает местное издание "Новости Донбасса" со ссылкой на главу избирательного штаба ВО "Батьківщина" в Донецкой области Александра Ярошенко.

Как рассказал изданию Ярошенко, родственники Платошиной были остановлены на блокпосту по дороге в Ясиноватую, куда они направлялись, чтобы забрать зимние вещи. Их имена оказались в "расстрельных списках".

По другой информации, сына и свата расстреляли ДНРовцы на блокпосту между Ясиноватой и Макеевкой, когда те ехали на работу в  Донецк. Тела родных Ирина нашла только 17 сентября в морге. 19 сентября  их похоронят, сообщает издание.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Девятерых украинских военнослужащих, чьи тела были найдены возле Иловайска Донецкой области, подвергали жестоким пыткам еще при жизни, о чем свидетельствуют результаты судмедэкспертизы.

"Я хочу подтвердить, что все эти люди перед тем, как погибли, а лучше сказать, были казнены, подвергались пыткам", – сообщил полковник Алексей Ноздрачев.

По его словам, это подтверждают связанные руки и отрезанные конечности. "Судмедэксперты сказали, что все это было сделано, когда люди были еще живы", – уточнил он.

По его данным, все погибшие были расстреляны выстрелом в голову, а одно тело было с отрезанной головой.

Сейчас тела находятся в моргах Запорожья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 16.55
18 сентября, 2014 14.11
18 сентября, 2014 13.27
18 сентября, 2014 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации