Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Мариуполе слышна громкая канонада. Лебединское и Сартану обстреливают из САУ. Погибли три человека

Как сообщают местные жители, канонаду слышно во всех районах города. На Левобережье на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на 10 минут пропало вещание телеканалов, сообщает мариупольский сайт 0629.

Под Мариуполем в результате обстрела боевиков пострадали мирные жители
Под Мариуполем в результате обстрела боевиков пострадали мирные жители
Фото: ЕРА

В воскресенье вечером в городе Мариуполе Донецкой области слышны залпы тяжелых орудий, на левом берегу города на несколько минут отключилась электроэнергия, а в центре города на 10 минут пропадало телевещание, сообщает мариупольское издание "0629".

Местные жители сообщают, что канонаду слышно во всех районах города, в Приморском районе города во время залпов вздрагивает земля. Жители Восточного видят вспышки севернее Широкино, говорится в сообщении.

Издание со ссылкой на украинских военных также сообщило, что боевики обстреливают из самоходных артиллерийских установок (САУ) поселок Лебединское, а по информации волонтеров, боевики обстреливают поселок Сартана, который находится на восточной окраине Мариуполя.

"Предварительно известно, что один из снарядов попал в стадион. В социальных сетях появилась информация от жителей о том, что в Сартане горят два дома. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ", – сообщает издание.

По состоянию на 22.40 стало известно, что боевики обстреляли Сартану из САУ. Снаряды попали в жилой сектор. Говорилось о пострадавших, однако подробностей на тот момент не было.

По данным медиков, машины скорой помощи не пропускают в поселок Сартана, поскольку обстрел продолжается.

"22.56 По сообщению сартанского поселкового головы Степана Махсмы, в ходе обстрела в поселке пострадало два человека – мама и ее маленькая дочка. Их сейчас везут в больницу. Травмы неизвестны. Обстрел продолжается. Как только он закончится, будут обследованы домовладения на предмет разрушений", – сообщили в издании.

В 23.36, по данным издания, пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что на данный момент известно о трех погибших в Сартане.

Мариупольцы в соцсетях рассказали, что в Сартане в ходе обстрела пострадало три частных дома. Жители сидят в подвалах. В поселке оборваны высоковольтные провода, но позже свет включили. Также в поселке горит какой-то производственный объект.

В 23.50 волонтер Галина Однорог сообщила, что по состоянию на 23.00 среди украинских военных потерь не было.

В пресс-центре АТО в субботу, 16 августа, заявили, что пророссийские террористы на Донбассе продолжают нарушать международное гуманитарное право во время боевых действий и не делают различий между гражданскими лицами и комбатантами, а также между гражданскими объектами и военными целями.

В субботу, 16 августа, боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность боевиков зафиксирована в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 20.47
15 августа, 2015 18.01
14 августа, 2015 19.40
14 августа, 2015 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.50
Вчера 23.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации