Клуб читателей
Гордон
 

СМИ Владивостока: Беженцы из Украины покидают Приморье и возвращаются в Луганскую область

Семья Савченко приехала на Дальний Восток из Свердловска Луганской области 27 августа. "Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый, подвал рассыпался", – рассказала Елена Савченко корреспонденту приморского портала VL.ru

Из пунктов временного размещения Приморья уехали уже 11 человек
Из пунктов временного размещения Приморья уехали уже 11 человек
Фото: mediaprim.ru

Украинские беженцы покидают Приморье из-за неподходящих для жизни условий и отсутствия работы. Портал VL.ru, который пишет о новостях Владивостока, связался с Еленой Савченко, которая вместе с семьей при ехала на Дальний Восток 27 августа.

Семью сначала поселили в пункте временного размещения в селе Михайловка, что под Уссурийском. Меньше, чем через неделю вывезли в Лиственное.

"В Лиственном связи нет. Сейчас я в Милоградово – привозила ребенка в школу и заходила в контору. Разговаривала с фермером, который нас взял – Редькиным. Я попросила перевести нас из Лиственного, куда нас засунули, хотя бы в Милоградово, чтобы было поближе. Лиственное – это перевал, если зимой заметет, туда ни врачи, никто не доедет. Там в школы даже дети не ездят. Он даже не захотел меня слушать, едва не выставил за дверь. Сегодня ребенок пошел в школу – первый день. Сейчас пойду туда, заберу заявление и ребенка", – рассказала журналистам Елена. 

Ей предложили работу дояркой, зять стал трактористом. Но женщина не уверена, что получит зарплату за отработанное время, потому что другим дояркам вместо обещанных 25 тыс. рублей дали по 14 тыс. Зарплату обещают 17 сентября, хотя должны были выплатить 10-го.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Деньги семье нужны, чтобы купить билеты домой, в Свердловск Луганской области. Оставаться в Приморье украинцы больше не хотят.

"Поселили нас в "хижине Дяди Тома". Крыша течет, потолок весь мокрый, подвал рассыпался. Когда было наводнение, вода была под полом. Сырость невозможная, дров нет, чтобы дом протопить. Сейчас там очень сыро и холодно. Туалет на улице, и он полный. Мы сказали, что надо почистить – нам ответили, что делается это вручную: "берете ведра и черпаете", – описывает быт беженка.

Младший ребенок в семье заболел обструктивным бронхитом, но врача в селе нет, хирург приезжает несколько раз в неделю.

Редакция VL.ru помогает семье Савченко собрать деньги на обратный путь. За государственный счет можно проехать только один раз – после получения статуса вынужденных переселенцев. Из пунктов временного размещения Приморья уехали уже 11 человек, сообщает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 00:26
15 сентября, 2014 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации