Клуб читателей
Гордон
 

СММ ОБСЕ: Боевики вывезли в Россию с оккупированных территорий 120 грузовиков угля

По словам одного из водителей грузовика, на пересечение границы уходят по меньшей мере сутки, "хотя иногда необходимо и 48 часов", говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Боевики вывозят украинский уголь в Россию
Боевики вывозят украинский уголь в Россию
Фото: ЕРА

24 августа оккупанты с временно не подконтрольной центральной власти украинской территории вывезли в Россию не менее 120 грузовиков похищенного угля.

Об этом говорится в отчете специальной международной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), обнародованном накануне вечером.

"На международном пограничном пункте пропуска между Украиной и Россией, в подконтрольном "ЛНР" Должанском (84 км к югу от Луганска), члены СММ наблюдали за 120 гражданскими грузовыми авто и прицепами, которые ожидали пересечения границы в РФ. Мониторинговая миссия видела, что все прицепы были загружены углем", – отмечается в отчете.

В документе подчеркивается, что, по словам одного из водителей грузовика, на пересечение границы уходят по меньшей мере сутки, "хотя иногда необходимо и 48 часов".

По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, до начала отопительного сезона – начала октября – Украине необходимо дополнительно импортировать около 0,5 млн тонн угля. Министр подчеркнул, что власти планируют закупать уголь у США, ЮАР и России.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти планируют закрыть. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовый уголь.

Таким образом, чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в прошлом году Украина вынуждена была закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 14:43
12 августа, 2015 17:59
4 августа, 2015 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации