Клуб читателей
Гордон
 

СММ ОБСЕ: Украинская и российская стороны Совместного центра фиксируют, что большинство нарушений прекращения огня исходит от "ДНР"/"ЛНР"

Представители украинских и российских Вооруженных сил в СЦКК предоставили наблюдателям СММ ОБСЕ два отдельных журнала, в которых указаны нарушения перемирия представителями "ЛНР" и "ДНР", говорится в отчете организации.

ОБСЕ: В результате ракетного удара "ДНР" был уничтожен автомобиль СЦКК
ОБСЕ: В результате ракетного удара "ДНР" был уничтожен автомобиль СЦКК
Фото: ЕРА

Представители Вооруженных сил Украины и России, которые входят в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) огня, предоставили наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ свои журналы, в которых зафиксировали, что большинство нарушений режима прекращения огня происходят со стороны "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19.30 26 июня, обнародованном в субботу вечером.

"В штаб-квартире СЦКК в Соледаре (под контролем правительства, в 75 км к северо-востоку от Донецка) украинские Вооруженные силы и представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК представили СMM два отдельных журнала, которые указывают, что большинство нарушений режима прекращения огня совершаются "Луганской народной республикой" ("ЛНР") и вооруженными группами "ДНР", – говорится в сообщении.

Кроме того, в документе отмечается, что глава украинской стороны в СЦКК заявил СММ, что утром 26 июня силы "ДНР" обстреляли 122-мм ракетами из шести легких портативных ракетных систем "Град-П" ("Партизан") территорию в непосредственной близости от контролируемого властями Украины Бердянского (в 18 км к востоку от города Мариуполя). В результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК, что заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста СЦКК в этом районе.

"Начальник штаба Вооруженных сил Российской Федерации также сказал о применении примерно шести штук ракет легких портативных систем "Град-П", – говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

В субботу, 27 июня, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований около 30 раз нарушили условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации