Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Боевики захватили двух проректоров Луганского национального университета

Преподаватели оставались в вузе для поддержания порядка, а коллектив ранее переехал в Старобельск, сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Вооруженные боевики на временно оккупированных территориях принуждают к сотрудничеству преподавателей
Вооруженные боевики на временно оккупированных территориях принуждают к сотрудничеству преподавателей
Фото: EPA

В Луганске боевики похитили двух сотрудников университета. Коллектив Луганского национального университета эвакуировался в Старобельск, два проректора оставались в вузе для поддержания порядка, рассказал на брифинге спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Также вооруженные боевики на временно оккупированных территориях принуждают к сотрудничеству преподавателей школ. Такие преступления совершаются по указанию "новоназначенных" бандитами из своих рядов так называемых руководителей образования, среди которых замечены даже местные контрабандисты", – добавил Лысенко.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

10 сентября представители "Донецкой народной республики" захватили Донецкий национальный университет. Они "назначили" своего ректора: вместо Романа Гринюка, кабинет которого они заняли, ректором объявили профессора Юрия Лысенко.

Вопреки решению Министерства образования и науки Украины в Луганске возобновил работу колледж, входящий в структуру Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. Согласно сообщению источника, колледж больше не подчиняется вузу на административном уровне и считается отдельным учебным заведением. Из учебной программы колледжа убрали предмет "история Украины".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 20:47
11 сентября, 2014 10:36
10 сентября, 2014 14:34
9 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации