Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Дебальцево находится под контролем сил АТО

Город Дебальцево постоянно обстреливается незаконными вооруженными формированиями, но остается под контролем украинской армии, сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Информация о гибели большого количество украинских военных под Дебальцево не подтвердилась, сообщили в СНБО
Информация о гибели большого количество украинских военных под Дебальцево не подтвердилась, сообщили в СНБО
Фото: EPA

По состоянию на вечер пятницы, 30 января, силы антитеррористической операции (АТО) продолжаются контролировать город Дебальцево Донецкой области. Об этом на брифинге в Киеве сообщил  заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Дебальцево находится под контролем Вооруженных сил Украины. Однако регулярно обстреливается незаконными вооруженными формированиями", – сказал Полевой.

Он также подчеркнул, что информация об уничтожении двух блокпостов сил АТО под Дебальцево, в районе села Луганское, и гибели большого количества украинских военнослужащих не соответствует действительности.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Из Дебальцево и Углегорска (они находятся на расстоянии 15 км друг от друга) с самого утра поступает противоречивая информация. По данным донецких боевиков, они полностью контролируют Углегорск и уже замкнули "котел" вокруг Дебальцево. Украинская сторона настаивает, что бои за Углегорск продолжаются. В этих городах фактически ежедневно есть жертвы среди мирного населения.

Дебальцево – стратегически важный пункт, через который проходят дороги, соединяющие Донецк и Луганск. Боевики не раз заявляли, что захват города является их приоритетной задачей, поскольку они хотят выровнять линию фронта и объединить подконтрольные им территории в двух областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 17:17
30 января, 2015 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации