Клуб читателей
Гордон
 

СНБО и международный консорциум "Бастион" подписали меморандум о противодействии российской пропаганде

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что общественные объединения активно участвуют в борьбе с вражеской пропагандой, а подписание меморандума поможет консолидировать усилия государства и волонтеров.

Турчинов подписал меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде
Турчинов подписал меморандум о взаимодействии в целях противодействия российской пропаганде
Фото: rnbo.gov.ua

Сегодня, 28 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов от имени ведомства подписал меморандум о взаимодействии с общественным объединением "Международный информационный консорциум "Бастион" в целях противодействия российской пропаганде. Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, гибридная война, которую ведет против Украины Россия, включает в себя не только боевые действия на фронте, но и экономическую, кибернетическую и информационную составляющие.

"Сначала приходят российские телеканалы, а за ними – российские танки", – отметил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Российская Федерация "формирует искаженную информационную картину мира", пытаясь дискредитировать Украину на международной арене, а также дестабилизировать ситуацию внутри страны, чтобы "установить контроль над ключевым для нее геополитическим центром".

При этом Турчинов заявил, что гражданское общество стало весомым субъектом обеспечения национальной безопасности и привел в качестве примера деятельность объединений, входящих в "Бастион".

По его мнению, подписание меморандума поможет мобилизовать представителей гражданского общества для борьбы против информационной агрессии России. "Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой..., чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу", – подчеркнул секретарь СНБО.

От "Бастиона" меморандум подписали народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук; заместитель руководителя Центра исследования армии, конверсии и разоружения Владимир Копчак; руководитель Бюро противодействия гибридной войне Тарас Березовец, а также официальный представитель международной волонтерской сети InformNapalm Михаил Макарук.

Общественное объединение "Международный информационный консорциум "Бастион" создано в июне 2016 года. Деятельность консорциума преследует цель противостоять пропаганде России, объединить усилия для мониторинга информационного пространства, выявления и противодействия распространению российскими и пророссийскими информационными ресурсами неправдивых сообщений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации