Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО и журналисты разошлись в оценке обстановки в районе Смелого

Журналист Андрей Цаплиенко заявил, что осажденные силовики на блокпосте №32 в районе села Смелое Луганской области уже 50 часов не имеют доступа к воде. В СНБО отмечают, что военные обеспечены припасами.

Ситуация вокруг Смелого остается напряженной
Ситуация вокруг Смелого остается напряженной
Фото: ЕРА

Совет нацбезопасности и активисты по-разному оценивают происходящее в районе села Смелое Луганской области.

В частности, журналист Андрей Цаплиенко в Facebook написал, что окруженные боевиками силовики на блокпосте №32 уже 50 часов не имеют доступа к воде.

"Блокада, несмотря на рапорты, так и не снята. Дорога между 31-м и 32-м блокпостами усеяна разбитой техникой. Сепары ее натащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасное – Луганск к своим позициям. 32-й окружен полностью. Там пятьдесят человек. Было. А теперь из полсотни около полутора десятка "двухсотых", которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит. Сначала сепары вроде бы дали "добро" на подвоз воды и вывоз тел, но потом от своих слов отказались", – написал репортер.

Поля вдоль трассы, где находится блокпост, по данным Цаплиенко, заминировали противотанковыми минами.

"Объявленный СНБО "прорыв" выглядел так. Подъехала колонна из одного танка, двух бэтээров и двух БМП к 31-му, и стало ясно, что дальше она физически не пройдет. Когда колонна остановилась, сепары сказали, что если танк двинется, то они расстреляют его. А пока колонна стояла, минеры сепаратистов открыто, внаглую минировали поля вокруг 31-го поста. Наши и дернуться не могли. В итоге представитель Минобороны объявил, что "ничего он сделать не может", сел в свой джип и увел колонну назад", – сообщил журналист.

В свою очередь на брифинге СНБО спикер Андрей Лысенко заявил, что ситуация в районе Смелого контролируемая.

"В данный момент он (блокпост."ГОРДОН") не обстреливается, у наших военных достаточно оружия и боеприпасов, чтобы отбить возможное нападение. В случае необходимости подразделения Вооруженных сил готовы предоставить подкрепление защитникам этого блокпоста. Для этого сформированы резервные бронегруппы", – заявил пресс-секретарь.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

В субботу в течение почти четырех часов террористы атаковали блокпост украинских военных вблизи населенного пункта Смелое Луганской области.

19 октября по поручению президента Украины Петра Порошенко силы антитеррористической операции провели рейд в районе блокпоста №32 в районе села Смелое Луганской области.

Украинские военнослужащие 19 октября зачистили территорию в районе села Смелое Луганской области, в результате чего удалось остановить массированное наступление боевиков в этом районе и предотвратить окружение города Счастье Луганской области с обеих сторон.

Вчера, 24 октября, в штаба АТО сообщили, что ситуацию в районе 32-го блокпоста возле села Смелое Луганской области контролируют украинские силы, безопасность обеспечивают подразделения огневой поддержки, все необходимое для выполнения задач на блокпосте есть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 14.15
20 октября, 2014 13.53
20 октября, 2014 13.24
19 октября, 2014 12.55
19 октября, 2014 09.30
18 октября, 2014 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации