Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Из зоны АТО пытались незаконно вывести 18 тонн угля по документам "ДНР"

Грузовик с незаконным грузом был задержан в городе Селидово Донецкой области, который находится под контролем украинских властей, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Боевики пытаются вывезти уголь с Донбасса
Боевики пытаются вывезти уголь с Донбасса
Фото: ЕРА

Украинские силовики пресекли незаконную попытку вывоза с оккупированных территорий Донбасса 18 тонн угля.

Об этом в пятницу, 7 ноября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Возле населенного пункта Селидово пограничники задержали грузовик с 18 тоннами угля, который выезжал с подконтрольных боевикам территорий. Товаросопроводительные документы были утверждены недействительной печатью незаконного "Министерства доходов и сборов ДНР", – отметил пресс-секретарь.

Груз и транспортное средство передали правоохранительным органам.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее кандидат в депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что во втором и третьем кварталах 2014 года только предприятиям угольной промышленности, находящимся на подконтрольных боевикам территориях Луганской и Донецкой областей, центральные власти Украины перечислили почти 3 млрд грн.

В министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что с августа 2014 года  не финансируют шахты на контролируемых пророссийскими боевиками территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации