Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Катера пограничников в Азовском море обстреляли из управляемых ракетных установок

Ракетные установки, из которых были поражены катера "Гриф" и "Калкан", находились вблизи населенного пункта Безымянное Новоазовского района Донецкой области.

Катера были обстреляны 31 августа вблизи Мариуполя
Катера были обстреляны 31 августа вблизи Мариуполя
Скриншот: EuroMaydan / YouTube

Два катера береговой охраны в Азовском море были обстреляны из управляемых ракетных установок, которые находились в районе населенного пункта Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Об этом в понедельник, 1 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вчера из управляемых ракетных установок в районе населенного пункта Безымянное был нанесен удар по мариупольскому отряду морской охраны в составе катеров "Гриф" и "Калкан". Катера были на расстоянии около трех миль от берега, – рассказал Лысенко.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, на "Грифе" возник пожар, после чего он затонул. На помощь прибыли другие катера береговой охраны.

"Благодаря этому было спасено восемь моряков, семеро из которых получили ранения и ожоги. Еще двух пограничников продолжают искать", – добавил он.

Два катера украинских пограничников были подбиты около 15.10 31 августа возле Мариуполя. На видео, снятом очевидцами инцидента с берега, можно увидеть момент обстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации