Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Контрольный пункт въезда/выезда в Марьинке закрыт из-за постоянных обстрелов боевиков

В пресс-службе СНБО заявили, что в Донецкой области для защиты жизни граждан закрыт один из контрольно-пропускных пунктов.

Из-за обстрелов закрыт контрольно-пропускной пункт в Марьинке
Из-за обстрелов закрыт контрольно-пропускной пункт в Марьинке
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) в Марьинке (Донецкая область) закрыт из-за постоянных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Из-за постоянных обстрелов со стороны террористических группировок контрольно-пропускной пункт в Марьинке закрыт для защиты жизни граждан", – говорится в сообщении.

В СНБО рассказали, что в районе Марьинки противник из стрелкового оружия и гранатометов 22 раза обстрелял украинские позиции. Напряженной сохраняется обстановка неподалеку Красногоровки, где террористы вели по позициям ВСУ огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Также под минометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в Крымском, Песках, Новозвановке, Талаковке и Майорском.

В Луганской области действует только один, пеший, пропускной пункт – вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

На прошлой неделе из-за минометного обстрела со стороны боевиков был закрыт КПВВ "Зайцево". Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что в случае уменьшения обстрелов власти готовы возобновить работу КПВВ. По состоянию на сегодня из-за периодических вооруженных провокаций боевиков "Зайцево" продолжает оставаться закрытым.

10 февраля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вслед за "Зайцево" может быть временно закрыт и КПВВ "Марьинка" в связи со значительным увеличением количества обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации