Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Контрольный пункт въезда/выезда в Марьинке закрыт из-за постоянных обстрелов боевиков

В пресс-службе СНБО заявили, что в Донецкой области для защиты жизни граждан закрыт один из контрольно-пропускных пунктов.

Из-за обстрелов закрыт контрольно-пропускной пункт в Марьинке
Из-за обстрелов закрыт контрольно-пропускной пункт в Марьинке
Фото: dpsu.gov.ua

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) в Марьинке (Донецкая область) закрыт из-за постоянных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Из-за постоянных обстрелов со стороны террористических группировок контрольно-пропускной пункт в Марьинке закрыт для защиты жизни граждан", – говорится в сообщении.

В СНБО рассказали, что в районе Марьинки противник из стрелкового оружия и гранатометов 22 раза обстрелял украинские позиции. Напряженной сохраняется обстановка неподалеку Красногоровки, где террористы вели по позициям ВСУ огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Также под минометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в Крымском, Песках, Новозвановке, Талаковке и Майорском.

В Луганской области действует только один, пеший, пропускной пункт – вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

На прошлой неделе из-за минометного обстрела со стороны боевиков был закрыт КПВВ "Зайцево". Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что в случае уменьшения обстрелов власти готовы возобновить работу КПВВ. По состоянию на сегодня из-за периодических вооруженных провокаций боевиков "Зайцево" продолжает оставаться закрытым.

10 февраля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что вслед за "Зайцево" может быть временно закрыт и КПВВ "Марьинка" в связи со значительным увеличением количества обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 16.45
10 февраля, 2016 14.34
10 февраля, 2016 10.11
10 февраля, 2016 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.20
Сегодня 20.03
Сегодня 20.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации