Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Красный Крест не сопровождает российский "конвой"

Содержание груза остается неизвестным, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Гуманитарный груз пересек границу через пункт "Донецк Изварино"
Гуманитарный груз пересек границу через пункт "Донецк – Изварино"
Фото: ЕРА

Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению российского "гуманитарного" груза и транспортных средств. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска "Донецк (РФ) – Изварино (Украина)" Россия осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержание неизвестно", – подчеркнул Лысенко.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

Более тридцати российских грузовиков, которые являются частью нового гуманитарного конвоя, ночью пересекли границу Украины.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявлял, что Красный Крест согласился сопровождать второй гуманитарный "конвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 18:34
29 августа, 2014 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации