Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: "Минский меморандум" должен вступить в силу сегодня

Сегодня стороны должны начать создание буферной зоны, заявил представитель СНБО Владимир Полевой.

Сегодня должен начаться отвод войск из буферной зоны
Сегодня должен начаться отвод войск из буферной зоны
Фото: EPA/UPG

Выполнение условий подписанного в Минске меморандума об отводе войск и создания буферной зоны на востоке должно начаться уже сегодня.

Об этом заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, пишет "Радiо Свобода".

"Согласно тексту меморандума создание так называемой 15-километровой буферной зоны каждая из сторон должна начать с сегодняшнего дня. Соблюдение выполнения условий меморандума будет контролировать ОБСЕ, которая является третьей стороной", – сказал Полевой.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно договоренностям, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 09:38
19 сентября, 2014 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации