Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: На Донбассе зафиксирован один из самых сильных обстрелов после Минских соглашений

Совет национальной безопасности и обороны Украины считает, что Россия и "ее марионетки" пытаются разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия на Донбассе, начав наступление минимум по трем направлениям.

Украинские власти заявляют об обострении ситуации на востоке страны и возможном наступлении боевиков
Украинские власти заявляют об обострении ситуации на востоке страны и возможном наступлении боевиков
Фото: EPA

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений в феврале. Об этом в среду, 15 июля, сообщается на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

"За последние сутки российско-террористические группировки, грубо нарушая договоренности о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, осуществили один из самых мощных обстрелов с момента подписания Минских соглашений. Атака украинских позиций велась с использованием запрещенных мощных 152-мм артиллерийских систем", – сказано в сообщении.

В СНБО отметили, что в последнее время наблюдается активизация попыток проникновения в Украину "террористических и диверсионно-разведывательных групп".

"Враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяния панических настроений и подстрекательства граждан к провокационным действиям, в частности, к блокированию перемещения подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной гвардии", – сообщили в ведомстве.

Что изменится в проведении местных выборов?

По мнению СНБО, данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и "ее марионеток" полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление минимум по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения.

В сообщении сказано, что Генеральный штаб ВСУ отрабатывает эффективные меры противодействия российской агрессии.

"Создан оперативный штаб с участием руководителей силовых структур для организации противодействия любым провокациям кремлевской агентуры, обеспечения порядка в стране и безопасности граждан", – отметили в СНБО.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Об ухудшении ситуации на Донбассе в последние недели заявляли украинская сторона и специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли восемь украинских военнослужащих, 16 получили ранения. В целом за время конфликта на Донбассе, по оценкам Организации Объединенных Наций, погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 20.59
15 июля, 2015 13.32
15 июля, 2015 13.16
15 июля, 2015 11.40
15 июля, 2015 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.07
Сегодня 02.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации