Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: На территории, подконтрольной террористам, не могут приземляться самолеты

Так называемая "Новороссия" не имеет статуса страны для того, чтобы принимать летательные аппараты, подчеркнул спикер СНБО Андрей Лысенко.

Террористы не могут принимать самолеты
Террористы не могут принимать самолеты
Фото: ЕРА

Российскую боевую авиацию не смогут передислоцировать в Донецк, ведь подконтрольная террористам территория не может принимать самолеты.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Дело в том, что на аэродромах, находящихся вдоль границы Украины с Российской Федерацией, уже находилась авиация. Примерно месяц назад они проводили масштабные учения, они почти никуда не делись. По передислокации: Донецкий аэропорт не может принимать летательные аппараты", – сообщил Лысенко.

Он также добавил, что так называемая "Новороссия" не имеет статуса страны для того, чтобы принимать летательные аппараты.

"Для того, чтобы принимать самолеты, должны быть специальные мероприятия и соответствующий статус для всей страны. Если им будет предоставляться авиационная техника, им нужно будет ее обслуживать. Простой спортивной площадки для этого не хватит", – добавил Лысенко.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

В СНБО сообщили, что Донецкий аэропорт после обстрелов находится в состоянии, которое не позволяет принимать самолеты.

В зоне АТО украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня, а террористы тем временем продолжают обстрелы позиций сил АТО. Спикер СНБО напомнил, что, в соответствии с положениями международных конвенций о правилах и обычаях войны, обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 14:50
18 сентября, 2014 14:50
18 сентября, 2014 14:30
18 сентября, 2014 14:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации