Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Нам ничего не известно о содержании третьего "гумконвоя"

"Российская сторона в нарушение норм международного права и суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины", – заявил представитель СНБО Владимир Полевой.

В Украину вторгся очередной "гуманитарный конвой"
В Украину вторгся очередной "гуманитарный конвой"
Фото: EPA/UPG

В Совете национальной безопасности и обороны не располагают информацией о содержании российского "гуманитарного конвоя", который сегодня пересек границу Украины и прибыл в Донецк.

Об этом на брифинге сообщил представитель СНБО Владимир Полевой, пишет УНН.

Также он добавил, что власти Украины не имеют официального подтверждения информации о том, что российские грузовики прошли через пропускной пункт "Изварино".

"Официально такой информации не было", – отметил он.

Полевой подчеркнул, что КПП "Изварино" не находится под контролем украинских пограничников.

"Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного права и суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины. Нам ничего не известно о содержании этих грузовиков", – отметил он.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, также не было официального предложения РФ к Украине и Красному Кресту проверить содержимое очередной "гуманитарки".

"Мы дополнительно получим официальный ответ от наших таможенников и пограничников, получали ли они такое сообщение. Россия через каналы МИД информировала о своем намерении направить в Украину очередной "гуманитарный конвой". Такое информирование не является, собственно, согласованием и не предусматривает процедуру осмотра и проверки, и оно не предусматривало участия в этой процедуре представителей Красного Креста", – заявил Полевой.

Сегодня утром очередной российский "гумконвой" незаконно пересек государственную границу Украины и прибыл в Донецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 10.02
17 сентября, 2014 11.59
14 сентября, 2014 17.20
14 сентября, 2014 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации