Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Нам ничего не известно о содержании третьего "гумконвоя"

"Российская сторона в нарушение норм международного права и суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины", – заявил представитель СНБО Владимир Полевой.

В Украину вторгся очередной "гуманитарный конвой"
В Украину вторгся очередной "гуманитарный конвой"
Фото: EPA/UPG

В Совете национальной безопасности и обороны не располагают информацией о содержании российского "гуманитарного конвоя", который сегодня пересек границу Украины и прибыл в Донецк.

Об этом на брифинге сообщил представитель СНБО Владимир Полевой, пишет УНН.

Также он добавил, что власти Украины не имеют официального подтверждения информации о том, что российские грузовики прошли через пропускной пункт "Изварино".

"Официально такой информации не было", – отметил он.

Полевой подчеркнул, что КПП "Изварино" не находится под контролем украинских пограничников.

"Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного права и суверенитета Украины самостоятельно определяет содержание грузов, пересекающих границу Украины. Нам ничего не известно о содержании этих грузовиков", – отметил он.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, также не было официального предложения РФ к Украине и Красному Кресту проверить содержимое очередной "гуманитарки".

"Мы дополнительно получим официальный ответ от наших таможенников и пограничников, получали ли они такое сообщение. Россия через каналы МИД информировала о своем намерении направить в Украину очередной "гуманитарный конвой". Такое информирование не является, собственно, согласованием и не предусматривает процедуру осмотра и проверки, и оно не предусматривало участия в этой процедуре представителей Красного Креста", – заявил Полевой.

Сегодня утром очередной российский "гумконвой" незаконно пересек государственную границу Украины и прибыл в Донецк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 10.02
19 сентября, 2014 22.58
17 сентября, 2014 11.59
14 сентября, 2014 17.20
14 сентября, 2014 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации