Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Новая военная доктрина определяет Россию военным противником Украины

Новая военная доктрина допускает вероятность "крупномасштабного применения против Украины военной силы", сообщили в Совбезе.

Российская Федерация в новой военной доктрине определена "военным противником Украины"
Российская Федерация в новой военной доктрине определена "военным противником Украины"
Фото: EPA/UPG

В проекте новой редакции Военной доктрины Украины Российская федерация определена "военным противником".

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания, на котором проект документа был принят и предложен для утверждения президенту.

"Военная доктрина базируется на Стратегии национальной безопасности Украины и является базовым документом оборонного планирования и основой для разработки концепций и государственных программ реформирования и развития Вооруженных Сил, других военных формирований, вооружения и военной техники, оборонно-промышленного комплекса", – отмечается в сообщении.

Как отмечается, новая Военная доктрина определяет Российскую Федерацию военным противником Украины, а также определяет "условия освобождения временно оккупированных территорий Украины".

Документ составлен, исходя "из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере".

Также доктрина "подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию; определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 16:26
2 сентября, 2015 15:58
2 сентября, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации