Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Оборонный бюджет в 2016 году составит не менее 100 млрд грн

Совет нацбезопасности и обороны намерен финансировать сектор обороны за счет основного и специального фондов государственного бюджета, а также привлеченных под госгарантии ресурсов.

Совбез поручил Кабмину обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны
Совбез поручил Кабмину обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны
Фото: president.gov.ua

Объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины из государственного бюджета в 2016 году составит не менее 100 млрд грн. Как сообщает пресс-служба СНБО, такое решение было принято на сегодняшнем заседании Совета нацбезопасности и обороны.

"По результатам обсуждения, Кабинету Министров было рекомендовано обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в объеме 5% от ВВП, из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор. Финансирование, предусмотренное из общего фонда государственного бюджета, составит не менее 100 млрд грн, кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии", – говорится в сообщении.

На заседании также были определены "приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год".

В пресс-службе подчеркнули, что оборонный заказ на 2016 год будет утвержден сразу после принятия Верховной Радой госбюджета на следующий год.

"Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развитию аэрокосмической разведки", – сказано в сообщении.

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны Украины предусмотрено 45,8 млрд грн ($2,03 млрд) или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации