Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Обращение Путина к боевикам свидетельствует об их подконтрольности Кремлю

Совет нацбезопасности и обороны Украины прокомментировал предложение Владимира Путина о "гуманитарном коридоре" для украинских силовиков.

СНБО: Россия доказала, что руководит боевиками
СНБО: Россия доказала, что руководит боевиками
Фото: EPA

Обращение президента России Владимира Путина к боевикам по поводу коридора для украинских военных свидетельствует об одном: террористические группировки, действующие на Донбассе, прямо подконтрольны Кремлю. Об этом говорится в комментарии Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), который в пятницу, 29 августа, опубликован на сайте ведомства.

"Указание-призыв Путина террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди управляются и контролируются непосредственно из Кремля", – сказано в заявлении.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

В ночь на 29 августа Путин обратился к террористическим группировкам на востоке Украины. "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того,чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий", – заявил он.

Вместе с тем боевики заявили, что готовы создать "гуманитарный коридор", но при одном условии: украинские военные сдадут оружие. В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что украинские военные не намерены складывать оружие и будут сражаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации