Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Общие потери под Смелым превышают 10 человек

Осуществляется идентификация тел погибших и поиск пропавших без вести, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Силы АТО покинули блокпост под Смелым
Силы АТО покинули блокпост под Смелым
Фото: ЕРА

По предварительным данным, потери сил АТО в районе блокпоста №32 в районе Смелого Луганской области в течение времени противостояния с сентября составляют более десяти человек.

Об этом во вторник, 28 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На данный момент происходит идентификация тел погибших и выяснение судьбы нескольких военнослужащих, которые официально считаются пропавшими без вести", – заявил спикер СНБО.

По словам Лысенко, украинским силовикам, которые были вчера выведены с блокпоста, оказывается медицинская и психологическая помощь, после чего военнослужащим предоставят отпуск.

Личный состав 32-го блокпоста, выполнявший задание в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), переместился в безопасное место. Вчера украинские военнослужащие, получили ультиматум от террористов с требованием покинуть позиции до 00.00 28 октября.

По данным штаба АТО, военным удалось вывезти с блокпоста тела восьми бойцовпогибших еще неделю назад.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В субботу, 18 октября, в течение почти четырех часов террористы атаковали блокпост украинских военных вблизи населенного пункта Смелое Луганской области.

19 октября по поручению президента Украины Петра Порошенко силы антитеррористической операции провели рейд в районе блокпоста №32 в районе села Смелое Луганской области.

Украинские военнослужащие 19 октября зачистили территорию в районе села Смелое Луганской области, в результате чего удалось остановить массированное наступление боевиков в этом районе и предотвратить окружение города Счастье Луганской области с обеих сторон.

Вчера, 24 октября, в штаба АТО сообщили, что ситуацию в районе 32-го блокпоста возле села Смелое Луганской области контролируют украинские силы, безопасность обеспечивают подразделения огневой поддержки, все необходимое для выполнения задач на блокпосте есть.

Совет нацбезопасности и активисты по-разному оценивают происходящее в районе села Смелое Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 23:03
27 октября, 2014 17:46
27 октября, 2014 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации