Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Общие потери под Смелым превышают 10 человек

Осуществляется идентификация тел погибших и поиск пропавших без вести, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Силы АТО покинули блокпост под Смелым
Силы АТО покинули блокпост под Смелым
Фото: ЕРА

По предварительным данным, потери сил АТО в районе блокпоста №32 в районе Смелого Луганской области в течение времени противостояния с сентября составляют более десяти человек.

Об этом во вторник, 28 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На данный момент происходит идентификация тел погибших и выяснение судьбы нескольких военнослужащих, которые официально считаются пропавшими без вести", – заявил спикер СНБО.

По словам Лысенко, украинским силовикам, которые были вчера выведены с блокпоста, оказывается медицинская и психологическая помощь, после чего военнослужащим предоставят отпуск.

Личный состав 32-го блокпоста, выполнявший задание в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), переместился в безопасное место. Вчера украинские военнослужащие, получили ультиматум от террористов с требованием покинуть позиции до 00.00 28 октября.

По данным штаба АТО, военным удалось вывезти с блокпоста тела восьми бойцовпогибших еще неделю назад.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В субботу, 18 октября, в течение почти четырех часов террористы атаковали блокпост украинских военных вблизи населенного пункта Смелое Луганской области.

19 октября по поручению президента Украины Петра Порошенко силы антитеррористической операции провели рейд в районе блокпоста №32 в районе села Смелое Луганской области.

Украинские военнослужащие 19 октября зачистили территорию в районе села Смелое Луганской области, в результате чего удалось остановить массированное наступление боевиков в этом районе и предотвратить окружение города Счастье Луганской области с обеих сторон.

Вчера, 24 октября, в штаба АТО сообщили, что ситуацию в районе 32-го блокпоста возле села Смелое Луганской области контролируют украинские силы, безопасность обеспечивают подразделения огневой поддержки, все необходимое для выполнения задач на блокпосте есть.

Совет нацбезопасности и активисты по-разному оценивают происходящее в районе села Смелое Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 10.39
28 октября, 2014 08.18
27 октября, 2014 23.03
27 октября, 2014 17.46
27 октября, 2014 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации