Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Обстрел Донецка мог быть провокацией для срыва встречи контактной группы по Донбассу

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил, что сегодня силы АТО не вели активных боевых действий в районе Донецка и не причастны к его обстрелу.

В СНБО заявили, что силы АТО не причастны к обстрелу Донецка
В СНБО заявили, что силы АТО не причастны к обстрелу Донецка
Фото: EPA

Силы антитеррористической операции (АТО) не причастны к сегодняшним обстрелам города Донецк, в результате которого есть жертвы среди мирного населения. Об этом вечером в пятницу, 30 января, на брифинге в Киеве сообщил  заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Владимир Полевой, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинская артиллерия никогда не вела и не ведет огонь по жилым районам города. Украинская армия сегодня не вела активных боевых действий в районе Донецка. Целями для наших военных являются боевики и их позиции за пределами населенных пунктов и районов", – сказал Полевой.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

Он напомнил, что вчера, по информации самих боевиков, в Донецке были задержана группа из трех россиян, которая осуществляла обстрелы города с передвижной минометной установки.

"По предварительным оценкам, сегодняшнюю атаку можно расценить как провокационный акт, направленный на срыв процесса мирного урегулирования и очередной встречи в формате трехсторонней контактной группы", – отметил спикер СНБО.

Сегодня в Донецке в результате обстрела пункта выдачи гуманитарной помощи в Доме культуры им. Куйбышева, по данным украинских властей, погибли семь человек. Вместе с тем боевики сообщают, что в пункте выдачи погибли пять человек, еще двое – в результате обстрела троллейбуса в этом же районе.

Донецк с весны прошлого года контролируют боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации