Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Обстрелы позиций АТО ведут группы, которые никому не подчиняются

Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко
Фото: скриншот "5 канал"

Украинская и российская стороны вместе с ОБСЕ ведут переговоры с боевиками о прекращении огня, но обстрелы осуществляют группы боевиков, которые никому не подчиняются.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня. Сейчас общая группа, в которую входят украинские и российские военные и представители ОБСЕ, занимается изучением ситуации – ведет переговоры с боевиками для того, чтобы они начали выполнять договоренности. Есть прогресс в этом вопросе, но, несмотря на это, некоторые группы не подчиняются никакой власти, действуют по своему усмотрению, от них идут обстрелы наших позиций", – отметил Лысенко.

Он проинформировал, что за минувшие сутки ранены три украинских военнослужащих.

"Вокруг Мариуполя есть обстрелы позиций украинских военных, но они не имеют большой плотности. Мощность их уменьшилась. А о визите российских военных в Донецк у нас информации пока нет", – сказал Лысенко.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Террористы обстреливают силы АТО и жилые кварталы на Донбассе, несмотря на режим прекращения огня. Два часа назад террористы пытались захватить донецкий аэропорт – их попытки отбили украинские военные. Российские наемники продолжают активную разведку относительно действий подразделений АТО.

Российские военные вертолеты продолжают осуществлять воздушную военную разведку на украинско-российской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 14:10
28 сентября, 2014 13:54
28 сентября, 2014 13:25
28 сентября, 2014 12:48
28 сентября, 2014 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации