Клуб читателей
Гордон
 

СНБО располагает доказательствами обстрела сил АТО из установок "Смерч"

Ведомство приводит доказательства, свидетельствующие о том, что заряды, которыми обстреливали украинских военных, были выпущены террористами и имеют российское происхождение.

Спикер СНБО Андрей Лысенко
Спикер СНБО Андрей Лысенко
Фото: mediarnbo.org

СНБО имеет доказательства того, что позиции сил АТО обстреливали из реактивной системы "Смерч".

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас действительно есть доказательства того, что по позициям сил АТО применяли реактивные снаряды системы залпового огня "Смерч". Данные заряды были выпущены 16 июня 2003 года. Украина получала подобные заряды в последний раз в 1991 году, то есть, до своей независимости. Эти факты свидетельствуют о том, что снаряды, выпущенные террористами, имеют российское происхождение", – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что осуществить обстрел из "Смерча" были способны только люди, которые прошли соответствующую подготовку. Поэтому, по мнению спикера СНБО, они были подготовленными подразделениями российскими армии.

Позже СНБО опубликовала на своем сайте фото якобы кассетных зарядов, которыми обстреливались силы АТО.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

21 октября международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинских военных в использовании кассетных боеприпасов и обстреле населенных пунктов Донецкой области. Украинские власти все обвинения опровергли и заявили, что правозащитники стали "жертвой мошенничества" боевиков.

По данным СНБО, за минувшие сутки украинские военные не понесли потерь. Пятеро военнослужащих получили ранения. В течение этих суток в Луганской области не зафиксировано ни одного обстрела со стороны боевиков. В течение суток боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и обстрелов позиций пограничников не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации