Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Россия нарушила договоренности по гуманитарной помощи

Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участия в оформлении груза не принимала.

Украинская сторона не проверяла "гумконвой"
Украинская сторона не проверяла "гумконвой"
Фото: ЕРА

Российская сторона нарушила межгосударственные договоренности и 2 ноября осуществила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого гуманитарного конвоя в пункте пропуска "Донецк" (РФ). Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"2 ноября с 6.30 до 6.55 российская сторона нарушила межгосударственные договоренности, в пункте пропуска "Донецк" (РФ) переместив в Украину 32 автомашины очередного так называемого гуманитарного конвоя", – отметил он.

По словам представителя СНБО, украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участия в оформлении груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставить гуманитарный груз не поступало.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Как утверждает российская сторона, в составе автоколонны более 100 машин, которые везут груз весом около 1000 т: продукты, медикаменты и стройматериалы. Половина грузовиков уже приехала в Донецк, еще половина – в Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 14:51
2 ноября, 2014 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации