Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Россия продолжает перебрасывать в Украину диверсионные группы и вооружение

Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировано даже представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнули в Совете национальной безопасности и обороны.

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко
Фото: скриншот трансляции

Россия продолжает перебрасывать в Украину формирования боевиков, диверсионные группы, вооружение и технику. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировано даже представителями мониторинговой миссии ОБСЕ. 8 ноября наблюдателями в районе Макеевки на территории, которую контролируют боевики "ДНР", была замечена колонна из более чем 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение: 122-миллиметровые гаубицы", – заявил Лысенко.

По словам спикера СНБО, представители ОБСЕ зафиксировали в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинская и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков – четыре Т-72 и пять Т-64.

Министр иностранных дел Швейцарии и глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что "очень обеспокоен восстановлением насилия в восточных регионах Украины", а также "деятельностью, которая делает ситуацию хрупкой вместо дальнейшей стабилизации".

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Прошлой ночью боевики 25 раз обстреляли блокпосты украинской армии, опорные и наблюдательные пункты в районе населенных пунктов Майорских, Золотое, Никишин, Оленевка, кургана Могила Острая. Сложная ситуация остается на трассе Бахмутка. 

В районе пункта пропуска "Красная Таловка" в Луганской области двое украинских пограничников подорвались на установленной боевиками растяжке. 

В зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки погибли трое украинских военных, 13 – получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 12:59
9 ноября, 2014 10:55
9 ноября, 2014 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации