Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Российские наемники запугивают местное население во время перемирия

Боевики обстреляли Шахтерск, усиливают режим въезда-выезда в Васильевке Старобешевского района и "мобилизуют" мужчин в Горловке для участия в самообороне "ДНР", заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Боевики терроризируют население Донбасса
Боевики терроризируют население Донбасса
Фото: ЕРА

Несмотря на объявленное перемирие, пророссийские боевики продолжают осуществлять давление на местное население захваченных городов.

Об этом во вторник, 9 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В первой половине дня боевики обстреливали Макеевку Шахтерского района Донецкой области; в Васильевке Старобешевского района Донецкой области они обстреляли квартиру местных жителей и усиливают режим въезда-выезда в указанный город", – подчеркнул пресс-секретарь.

По данным СНБО, в Горловке террористы принуждают мужчин в возрасте от 20 до 60 лет вступать в отряды самообороны или для выполнения работ в интересах террористической организации “ДНР”.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

С 18.00 5 сентября в зоне антитеррористической операции погибли пять украинских военнослужащих, 33 силовика были ранены. 

После объявления режима прекращения огня (с 18.00 5 сентября по 06.00 9 сентября 2014 года) террористы и российские военные осуществили 89 обстрелов позиций сил АТО.

Нарушение двустороннего прекращения огня террористами в районе поселка Счастье Луганской области зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 15:49
9 сентября, 2014 12:57
9 сентября, 2014 12:48
9 сентября, 2014 14:30
9 сентября, 2014 09:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации