Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Российские власти переселяют беженцев из Украины в депрессивные регионы РФ

На неконтролируемых Украиной погранпунктах украинцам выдают не миграционную карту, а документ с обязательством получить статус беженца, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Число беженцев с Донбасса постоянно возрастает
Число беженцев с Донбасса постоянно возрастает
Фото: ЕРА

Власти РФ пытаются предоставить статус беженца максимально большему числу переселенцев из Украины, чтобы отправлять их в депрессивные области России.

Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для этого на неконтролируемых Украиной пограничных пунктах пропуска в Россию они выдают украинцам не миграционную карту, а документ с обязательством получить статус беженца. После этого, их переселяют в депрессивные регионы РФ", – заявил спикер.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Из-за конфликта на востоке Украины около четверти миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В Госслужбе по ЧС сообщили, что число переселенцев из Крыма и Донбасса по состоянию на 2 сентября составляет более 199 тыс. человек. Общее число внутренне перемещенных лиц составляет 231 тыс. 370 человек, сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 15.36
1 сентября, 2014 14.23
31 августа, 2014 19.16
31 августа, 2014 17.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации