Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Российскую "гуманитарную помощь" получает лишь руководство боевиков

Мясные консервы и крупы поступают на Донбасс почти просроченными, а детское питание, средства гигиены и бытовая химия – с истекшим сроком годности, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

В СНБО рассказали о качестве российской гуманитарной помощи
В СНБО рассказали о качестве российской гуманитарной помощи
Фото: uacrisis.org

"Гуманитарную помощь", которую доставляет Россия на оккупированные боевиками территории Донбасса, могут получить лишь главари боевиков.

Об этом в понедельник, 15 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В СНБО отметили, что даже не все рядовые террористы имеют возможность получить продукты.

"При этом, если мясные консервы и крупы имеют почти истекший срок годности, то детское питание, детские средства гигиены и бытовая химия поступают просроченными", – отметил Лысенко.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

На протяжении последних дней в Донецкой области на территории, подконтрольной "ДНР", руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем". 

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс девять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие

Девятый "гуманитарный конвой" из России состоял из грузовиков, бензовозов, а также одной машины скорой помощи. В понедельник, 15 декабря, около 10.00 из Москвы в Луганск отправится очередной – уже десятый по счету – "гуманитарный конвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2014 10:22
13 декабря, 2014 20:08
13 декабря, 2014 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации