Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: С конца июня боевики 1210 раз обстреляли силы АТО

Из-за обстрелов террористами наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Станицы Луганской, Золотого, Дебальцево, Мариуполя, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Обстрелы сил АТО продолжаются, несмотря на перемирие
Обстрелы сил АТО продолжаются, несмотря на перемирие
Фото: ЕРА

С момента оглашения мирного плана президента Украины Петра Порошенко 20 июня 2014 года пророссийские террористы 1210 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Об этом в понедельник, 8 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжаются обстрелы позиций войск Украины", – заявил пресс-секретарь.

По данным СНБО, наиболее опасной обстановка остается в районах Донецкого аэропорта, Авдеевки, Дебальцево и Мариуполя в Донецкой области; Станицы Луганской и Золотого в Луганской области.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Постоянный представитель Швейцарии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер заявил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, однако перемирие остается хрупким. Гремингер выразил мнение, что предстоящие дни будут иметь решающее значение для реализации мирного плана, согласованного сторонами в Минске.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что перемирие было нарушено, но не отменено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации