Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Силы РФ пытались проводить воздушную разведку в районе Мариуполя и границы с Крымом

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Разведка беспилотниками запрещена минскими договоренностями
Разведка беспилотниками запрещена минскими договоренностями
Фото: ЕРА

В районе Мариуполя и границы с Крымом в очередной раз зафиксированы попытки военнослужащих РФ вести воздушную разведку с помощью беспилотников.

Об этом в четверг, 9 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

По данным СНБО, боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

"В Мариуполе ситуация спокойная, силами Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, другими силовыми подразделениями проводятся оперативные мероприятия, направленные на выявление диверсионно-разведывательных групп", – отметил пресс-секретарь.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Продолжаются работы по оснащению блокпостов третьей линии обороны вокруг Мариуполя Донецкой области, которые будут тылом и подкреплением блокпостов второй линии.

Противник продолжает  вести воздушную разведку  в районе города Мариуполя Донецкой области.

Использование беспилотников сторонами конфликта в зоне АТО запрещено Минскими договоренностями. Летательные аппараты могут использовать лишь представители контактной группы по урегулированию конфликта для мониторинга режима прекращения огня.

По словам командира батальона "Азов", кандидата в народные депутаты Андрея Билецкого, за время официального перемирия, которое было провозглашено в начале сентября, боевики и российские военные  захватили  под Мариуполем почти 40-километровую территорию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации