Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: События в Иловайске расследуют по статье о халатном отношении к воинской службе

Назначена военно-тактическая экспертиза, по результатам которой будет вынесено решение о правомерности действий командования сил АТО в боях под Иловайском, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

В боях под Иловайском погибло много украинских силовиков
В боях под Иловайском погибло много украинских силовиков
Фото: ЕРА

Следствие по событиям в Иловайске Донецкой области классифицировано в соответствии со статьей Уголовоного кодекса "Халатное отношение к воинской службе".

Об этом во вторник, 9 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки", – сказал Лысенко.

По словам спикера, следователи изучают планирование и проведение операции в Иловайске.

"Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности", – заявили с СНБО.

Согласно Уголовному кодексу, статья предусматривает наказание в виде от пяти до восьми лет лишения свободы.

В сети появилось видео последствия прошедших боев в Иловайске Донецкой области. В городе сильные разрушения, в центре практически не осталось ни одного дома, который бы не пострадал от боевых действий.

Генпрокуратура расследует действия военного руководства в Иловайске. Расследование должно вскрыть причины колоссальных потерь сил АТО в военных операциях. Верховная Рада Украины приняла решение о создании временной следственной комиссии по событиям под Иловайском Донецкой области.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

В результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для отхода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли значительные потери. Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 11.46  
8 сентября, 2014 21.04
7 сентября, 2014 21.54
5 сентября, 2014 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации