Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: США передадут Украине две системы пограничного контроля до конца года

Системы позволяют вести круглосуточное наблюдение за границей и идентифицировать вражескую военную технику, сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Олег Гладковский: Сотрудничество "Укроборонпрома" с Aeroscraft поможет укрепить украинскую границу
Олег Гладковский: Сотрудничество "Укроборонпрома" с Aeroscraft поможет укрепить украинскую границу
Фото: business.ua

Американская компания Aeroscraft впервые начнет поставлять в Украину системы раннего предупреждения для контроля за границей, наблюдения и идентификации движения вражеской техники. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, две системы круглосуточного пограничного контроля будут переданы Украине до конца текущего года, еще шесть – в 2016 году.

Гладковский отметил, что сотрудничество предприятий государственного концерна "Укроборонпром" с компанией  Aeroscraft поможет укрепить украинскую границу.

Осенью 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

В сентябре 2015 года первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что существующие украинские системы контроля границы морально и технически устарели и требуют усовершенствования. 

В связи с этим Госпогранслужба Украины, госкомпания "Укроборонпром" и американская компания Aerocraft начинают совместный проект по производству современных комплексов охраны границ. В дальнейшем производство этих комплексов планируют организовать на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 09:09
5 сентября, 2015 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации