Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Террористы переводят школы на пятибалльную систему и российские программы обучения

На оккупированных территориях хотят ввести изучение истории России и российское правоведение, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Боевики проводят деукраинизацию
Боевики проводят деукраинизацию
Фото: ЕРА

Боевики собираются перевести оценки в школе на пятибалльную систему и заставляют обучать детей по российским программам.

Об этом в четверг, 2 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания  "ГОРДОН" .

Пресс-секретарь отметил, что в планы террористов входит изучение в школах на оккупированной территории истории России и российского правоведения.

"Предупреждаем местных жителей об опасности отдавать детей в учебные заведения на временно подконтрольных повстанцам территориях, поскольку боевики постоянно обстреливают не только жилые кварталы, но и школы, как вчера в Донецке", – отметил Лысенко.

1 октября  во время обстрела Киевского района в пяти метрах от общеобразовательной школы №57 упал снаряд.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Ранее Informator  сообщал , что в школах на территориях, которые находятся под контролем террористов, начался активный процесс деукраинизации.

В аннексированном Крыму также отменили курс истории Украины. С 1 сентября все школьники Крыма с 1 по 11 класса  перешли  на обучение по учебным планам России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 09:32
26 сентября, 2014 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации