Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Турчинов посетил передовую сектора "М", где провел совещание с руководством Нацгвардии и ВСУ

Во время поездки в зону АТО секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что залогом мира в Украине является сильная армия, поэтому все в стране должно работать на ее укрепление.

Александр Турчинов, по данным пресс-службы СНБО, посетил Широкино, Лебединское и Бердянское, обстрелы которых продолжаются, несмотря на перемирие
Александр Турчинов, по данным пресс-службы СНБО, посетил Широкино, Лебединское и Бердянское, обстрелы которых продолжаются, несмотря на перемирие
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

В понедельник, 2 марта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов посетил зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По данным пресс-службы, он побывал "в самых опасных точках на линии соприкосновения, где постоянно нарушается режим прекращения огня" – поселок Широкино, а также села Лебединское и Бердянское Донецкой области (это сектор "М").

Отмечается также, что во время поездки в зону АТО он провел совещание относительно укрепления оборонительных позиций с руководством Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, которые координируют сектор обороны.

По словам Турчинова, учитывая непрекращающиеся провокации со стороны российско-террористических группировок, которые постоянно нарушают Минские договоренности, "наша задача – усилить оборонительные рубежи, которые были бы способны выдержать наступление любого врага".

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

"Сегодня залогом мира является сильная украинская армия, поэтому все в стране должно работать на ее укрепление", – подчеркнул он.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который находится в секторе "М", написал в Facebook, что Турчинов "зарядил всех своей положительной энергетикой".

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу согласованный в Минске лидерами "Нормандской четверки" режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и боевики. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. За прошедшие сутки, по данным пресс-центра антитеррористической операции, на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, четверо ранены. Самая напряженная обстановка сохраняется на мариупольском направлении – в районе Широкино.

26 февраля украинская сторона заявила о начале отвода тяжелого вооружение от линии разграничения. Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко уточнил, что в любой момент украинские военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации