Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Угрозы вторжения российских войск из Крыма пока нет

Российские военные в Крыму пока не выдвигаются в направлении материковой Украины, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Украинские силовики пока не ждут российских войск из Крыма
Украинские силовики пока не ждут российских войск из Крыма
Фото: ЕРА

Движения российских военных со стороны Крыма в направлении материковой Украины в настоящий момент нет.

Об этом на брифинге в Киеве заявил сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас наблюдается стабильная ситуация. Мы видим, что российские военные не оставляют передовые позиции, они остаются на месте, но каких-то движений в направлении материковой части Украины со стороны Крыма не наблюдается", – отметил Лысенко.

Что будет с гривной до конца года?

В случае российского вторжения из Крыма на материковую часть Украины, первыми пострадают крымские татары, считает лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом он заявил во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить", – заявил Джемилев.

Вероятность такого вторжения высока, так как в Крыму собрали огромное количество техники и военных сил РФ, уверен он.

Теги: Крым, СНБО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 13.02
2 октября, 2014 16.29
2 октября, 2014 13.50
2 октября, 2014 13.31
2 октября, 2014 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации