Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Ущерб от войны на Донбассе превысил 30 млрд грн

В СНБО заявили, что оценка ущерба носит "ориентировочный характер", поскольку осмотреть объекты, расположенные на подконтрольной боевиками территории, невозможно.

По данным СНБО, на восстановление жилищного фонда Донбасса нужно не менее 1,7 млрд грн
По данным СНБО, на восстановление жилищного фонда Донбасса нужно не менее 1,7 млрд грн
Фото: EPA

Прямой экономический ущерб Украины из-за войны на Донбассе составляет более 30 млрд гривен. Об этом в среду, 17 сентября, сообщил информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Только прямой экономический ущерб страны вследствие обострения общественно-политической ситуации и вооруженного противостояния на востоке государства можно оценить в сумму более 30 млрд гривен", – сказано в сообщении.

Отмечается, что оценка ущерба носит "ориентировочный характер", поскольку осмотреть объекты, расположенные на подконтрольной боевиками территории, невозможно.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По данным СНБО, самый большой ущерб – недополученные налоги, сумма которых до конца составит не менее 18 млрд грн.

Ущерб от разрушенных промышленных объектов, админзданий, школ, больниц  (в целом – более 500 объектов) оценивается в 4,8 млрд грн, объектов дорожного хозяйства – 2,2 млрд грн. Не менее 1,7 млрд грн нужно на восстановление жилищного фонда (в Донецкой области повреждено около 4740 домов, в Луганской – более 690). Кроме того, средства нужны на восстановление объектов электроэнергетики (693 млн грн), газоснабжения (500 млн грн) и др.

3 сентября премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что подсчитать убытки на Донбассе Украине поможет специальная миссия ЕС. Тогда же он высказал мнение, что убытки от военных действий в восточных областях Украины могут достичь $8 млрд (104 млрд грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 18.53
31 августа, 2014 18.13
23 августа, 2014 15.51
3 сентября, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации