Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В день "выборов" 2 ноября террористы готовят масштабные провокации с человеческими жертвами

Боевики наносят на свою технику маркировку и надписи Нацгвардии и Вооруженных сил Украины, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы стягивают силы к проведению нелегитимных "выборов"
Террористы стягивают силы к проведению нелегитимных "выборов"
Фото: ЕРА

Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Об этом в среду, 29 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи Нацгвардии Украины и Вооруженных сил Украины", – заявил пресс-секретарь.

По данным СНБО, банды "ДНР" и "ЛНР" заказали пошив и передали боевикам уже более трех тысяч единиц форменного обмундирования Национальной гвардии Украины.

"На неподконтрольные территории прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса 2 и 9 ноября", – заявил Лысенко.

"Мы хотим предупредить граждан, что участие в так называемых выборах может быть опасным для жизни, поскольку высока вероятность терактов в местах, где будет происходить голосование", – добавил спикер.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации