Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В грузовиках "гуманитарного конвоя" Россия направляет боевикам материальную помощь

В ночь на 2 сентября в Дмитровку Донецкой области приехали четыре грузовика белого цвета с охраной, которые через час вернулись обратно в Россию, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей Донбасса приехали в Украину 23 августа
Почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей Донбасса приехали в Украину 23 августа
Фото: EPA

Для материального обеспечения боевиков и российских военных, которые находятся на Донбассе, российская сторона использует автомобили так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В частности, по его словам, ночью из РФ в Дмитровку Донецкой области приехали четыре грузовика белого цвета, которые через час вернулись обратно.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Это не первый случай, когда грузовики белого цвета незаконно пересекают украинскую границу в сопровождении внедорожников с охраной", – сказал Лысенко.

23 августа в Украину въехали почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция. Пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не осматривали машины, поэтому их содержимое до сих пор неизвестно. По данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, в тот же день грузовики вернулась обратно в Россию с ценным оборудованием украинских военных заводов.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13:49
25 августа, 2014 12:23 |обновлено
23 августа, 2014 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации