Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В Луганской области возможно резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации

В пятницу прекратится очистка питьевой воды из Северского Донца, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Воду из Северского Донца перестанут очищать
Воду из Северского Донца перестанут очищать
Фото: geoview.info

Завтра, 19 сентября, очистка питьевой воды, забор которой осуществляется из  Северского Донца, будет прекращена, на Луганщине возможно резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам представителя СНБО, прекращение очистки воды связано с тем, что на Западной фильтровальной станции компании "Лугансквода" остатки жидкого хлора являются критическими и нет возможности пополнения его запасов, поскольку станция расположена на территории, временно подконтрольной боевикам.

Как отметил Лысенко, следствием этого может быть резкое ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Луганском регионе и прекращение поставок питьевой воды в города Стаханов, Брянка, Лисичанск, Первомайск, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Петровское, Попасная.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

В зоне АТО украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня, а террористы тем временем продолжают обстрелы позиций сил АТО. Спикер СНБО напомнил, что, в соответствии с положениями международных конвенций о правилах и обычаях войны, обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением.

Немецкое издание Bild со ссылкой на информацию Федеральной разведывательной службы Германии (BND) ранее сообщило, что пророссийским сепаратистам на востоке Украины поставляются российские средства противовоздушной обороны.

По данным Госпогранслужбы Украины, на территории РФ проводится подготовка разведчиков и танкистов для доукомплектации отрядов боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 13:27
18 сентября, 2014 13:22
18 сентября, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации