Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: В Луганскую область из РФ поступила партия российских учебников

Учебники, которые передали боевикам, одобрены министерством образования России, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Образование на Донбассе деукраинизируют
Образование на Донбассе деукраинизируют
Фото: argumentua.com

Из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников.

Об этом в понедельник, 6 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Кроме этого, в учебных заведениях, где есть юридическая специализация, террористы пытаются ввести предмет "Русское право", – отметил пресс-секретарь.

Лысенко напомнил, что учебные заведения, которые работают вне украинской юрисдикции, могут быть лишены лицензии.

Зачем дети политиков идут во власть?

Боевики собираются перевести оценки в школе на пятибалльную систему и заставляют обучать детей по российским программам.

Ранее Informator сообщал, что в школах на территориях, которые находятся под контролем террористов, начался активный процесс деукраинизации.

В аннексированном Крыму также отменили курс истории Украины. С 1 сентября все школьники Крыма с 1 по 11 класса перешли на обучение по учебным планам России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 18.14
2 октября, 2014 13.25
1 октября, 2014 12.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации