Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: В результате рекордного с начала месяца количества обстрелов убиты двое и ранены пять украинских военных

В пресс-службе Совета нацбезопасности обратили внимание международных наблюдателей и ОБСЕ на резкий рост количества случаев ведения боевиками огня из запрещенных артиллерийских систем.

СНБО: Россия сознательно торпедирует все мирные договоренности, сформированные на основании Минских соглашений
СНБО: Россия сознательно торпедирует все мирные договоренности, сформированные на основании Минских соглашений
Фото: Олександр Турчинов / Fcebook

За последние сутки вследствие 105 обстрелов украинских позиций российско-террористическими группировками с использованием запрещенных крупнокалиберных артиллерийских систем погибли двое украинских военных и пятеро ранены, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

"Это самое большое количество обстрелов с начала месяца. Обращаем внимание международных наблюдателей и официальных представителей ОБСЕ на быстрый рост количества случаев ведения огня из запрещенных артиллерийских систем по украинским позициям и по гражданским кварталам прифронтовых городов, в результате которых гибнут мирные граждане", – говорится в сообщении.

В СНБО также отметили, что наблюдается концентрация военных сил противника на территории Крымского полуострова и на восточной границе с Украиной, где идут активные тренировки и слаживание штурмовых подразделений вооруженных сил РФ.

"Все это свидетельствует о сознательном торпедировании РФ всех мирных договоренностей, сформированных на основании Минских соглашений", – подчеркнули в совете Нацбезопасности.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что 30 июля незаконные вооруженные формирования 105 раз нарушили режим тишины: 10 раз с использованием артиллерии, 28 – минометов, 7 – танков и БМП и 65 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Теги: ОБСЕ, СНБО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 14.06
28 июля, 2015 09.13
28 июля, 2015 00.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации