Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В Украине находятся около 1600 российских военных

Украинским властям известно минимум о четырех батальонно-тактических группах Вооруженных сил Российской Федерации, которые сейчас находятся на Донбассе.

Андрей Лысенко: Российские военные есть и в Луганской области, и в Донецкой
Андрей Лысенко: Российские военные есть и в Луганской области, и в Донецкой
Скриншот: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

На территории Украины действуют не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в понедельник, 1 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, эти группы действуют в районе Новосветловки, Новоанновки и Красного Луганской области, а также вблизи Старобешево, Катериновки, Кумачов, Победы, Щербак, Маркино Донецкой области.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

"Батальонно-тактическая группа – это формирование в количестве около 400 человек, усиленное артиллерией и средствами противовоздушной обороны", – пояснил Лысенко.

Таким образом, общее количество российских военных, которые находятся в Украине, составляет около 1600 человек.

28 августа президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российских войск в Украину. По данным НАТО на 28 августа, на Донбассе находилось около 1000 российских военных. Вместе с тем руководство России обвинения во вторжении в Украину отвергло и заявило, что доказательств агрессии нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 13:15
1 сентября, 2014 12:57
31 августа, 2014 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации