Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Войска РФ пытались выгнать Нацгвардию с блокпоста вне зоны АТО

Российские военнослужащие соорудили блокпост напротив блокпоста украинских силовиков в районе Славяносербска и угрожали силам АТО уничтожением, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Славяносербск, по данным украинских властей, находится вне зоны, контролируемой террористами
Славяносербск, по данным украинских властей, находится вне зоны, контролируемой террористами
Фото: mediarnbo.org

В районе поселка Славяносербск Луганской области (по последним данным СНБО, населенный пункт контролируется украинскими силовиками."ГОРДОН") войска РФ оборудовали собственный блокпост прямо напротив блокпоста Нацгвардии.

Об этом в понедельник, 8 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нашим силовикам предложили оставить блокпост под угрозой того, что российская военная колонна пройдет напролом, а в случае открытия огня в ответ все будут уничтожены", – рассказал пресс-секретарь.

По данным СНБО, позже с российской стороной встретились представители ОБСЕ, которые договорились о соблюдении дистанции между силовиками.

"Но сразу после отъезда представителей ОБСЕ блокпост был окружен с трех сторон скрытой в зеленке техникой: четырьмя танками Т-72, двумя боевыми машинами десанта, двумя бронемашинами пехоты, четырьмя бронетранспортерами и солдатами в количестве около 70 человек", – отметил спикер СНБО.

Лысенко отметил, что украинские военнослужащие пока не вступают в стычки с российскими силовиками и не собираются оставлять свои позиции.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

За прошедшие 24 часа обстрелы пророссийскими террористами сил антитеррористической операции зафиксированы в 15 населенных пунктах.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности введения военного положения, если соглашение о перемирии по-прежнему не будет соблюдаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 12.52
7 сентября, 2014 15.29
7 сентября, 2014 15.06
7 сентября, 2014 14.25
7 сентября, 2014 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации